Скажи

Елена Старикова 2
Прошу тебя, тихонечко скажи,
К чему все эти ссоры вечерами,
Зачем втыкаешь в сердце мне ножи
И гран проводишь чёткую меж нами.

На ушко мне тихонько прошепчи,
По-прежнему ты веришь ли в любовь.
Ответь мне, я прошу, всё ж не молчи –
От холода лишь стынет в жилах кровь.

Вед ты ещё любил меня вчера,
А утром от тебя вновь веет льдом.
Коль грустны стали наши вечера,
Покину навсегда уж я твой дом.

Прошу тебя, спокойно мне скажи,
К чему все эти ссоры по утрам,
Зачем вонзаешь в сердце мне ножи
И душу открываешь всем ветрам.

Вчера ещё в любви мне признавался,
Я помню: всё же это был не сон.
Как ястреб, ты ко мне всё порывался,
И тихо мы дышали в унисон.

Теперь же ты молчишь, меня пугая.
Молчание зловеще в тишине.
И всё же я теперь уже другая, –
Меж нами не позволю встать стене.

Барьер построишь – я его разрушу,
Грань резко проведёшь – её сотру.
Мою легко ты рвешь на части душу,
А я вновь весела уже к утру.

Молчанием желаешь ты с ума
Так быстро и легко меня свести,
Хоть я могу вполне тебя сама
У ночи властной тихо увести.

Прошу тебя, мне тихо лишь скажи,
Зачем меж нами стену воздвигаешь,
К чему всё тонешь ты в сей дрянной лжи,
Молчанием убийственным пугаешь.

Поверь, я лишь хочу любви меж нами,
Тепла и солнца ясные лучи,
Объятий непрестанных вечерами.
Прошу тебя, ты только не молчи…