Одиночество

Ирэн Чичер
                "Истинное одиночество - это
                присутствие человека,
                который тебя не понимает"
                Элберт Г. Хаббард               
Кто-то говорит : « Я совсем один…»
«Неужели?» - спросите невольно, -
« Ты живешь в семье. Многие ж – одни!
Ты подумай, как, должно быть, одиноко им?!»
В этом вы правы – многие одни,
Это – ложное есть одиночество.
Но хотите знать истину его?
Я раскрою, хоть не очень хочется..

Вот в чем оно заключается:
Ты живешь среди массы людей,
Каждый день ты с ними встречаешься,
Но нет среди них друзей.
Постоянно в людском окружении,
Но нет того, кто бы понял тебя.
Ты глядишь в свое отражение,
И уже не можешь понять сам себя..
Вот тогда то тебя конкретно ломает,
Перекрыто горло комком..
И теперь уж никто никогда не узнает,
Что хранишь ты за ржавым замком..

Вот теперь вы понимаете те слова,
Что я к стихотворению эпиграфом взяла?
Как вы их воспринимаете, я не знаю,
Но я с ними согласна..
И я вас покидаю..