дыхательное

Маринка Обыкновенная
Вдох ... Неизменный выдох и снова вдох ...
Тщетно пытаюсь сбиться забыв вдохнуть.
Горло, с усталым хрипом, глотает муть :
горечь и смесь обиды с осадком "поХ..."
В черном разрыве ночи больней стократ
падать в судьбы воронку без права встать,
давит бесценным весом ярмо утрат -
грузят остатки жизни, а смерть - легка ...
Память - ушастый Мидас - и ей, свирель
Пана - милее игрищ иных богов, -
знает, как задыхаюсь в среде ослов ...
Выдох ... Вдохнуть "в последний ..." -
                не самоцель ...