Голубка

Борис Сальников
Надо ж так: голубка рядом села,
Ты в руки её бережно взяла.
Надо же: голубка не взлетела
И в руках белым-бело цвела.
Ты сказала: «Она устала просто,
С каждым ведь бывает – устаешь».
Гладила головку ей, надхвостье,
Хвост, который с веером так схож.
По пути, найдя стакан водицы,
Мы поили птицу не спеша.
Верили  - у приуставшей птицы
Встрепенется вновь в полет душа.
Нашего хотенья, видно, токи
К птахе шли, передавались ей.
Стоило подбросить её только –
По-ле-те-ла… И быстрей… быстрей…
Долго мы полет её следили,
Радостью сверкающий земной.
Мы такими молодыми были,
Мы такими были … Боже мой!