Сонет о березке

Борис Сальников
Люблю твой стан, что девственно-красив,
И твой характер радостно-тревожен.
Дивлюся: тоненькая, храбро можешь
Уйти по росам слушать звезд мотив.
Желанный час… И что это за час!
Есть сотни соблазнительных желаний,
Но среди сотен встреч и расставаний
Успеть тебя бы видеть каждый раз.
Я насмотреться вволю не могу,
Люблю твои летающие пряди…
Южанин, северянку стерегу,
Боюсь, а вдруг меня не будет рядом,
Листвой она забьется на ветру –
Юля, подступят к ней корысти ради.