К любви путь опасен

Светланович Федосеев
К любви путь опасен, среди троп кривых,
Капканы стоят повсюду.
Но есть вероятность остаться в живых,
И даже сберечь рассудок!

В дороге увидите разных людей -
И все - кто в слезах, кто в шрамах.
Услышите много абсурдных идей,
Рассказов о страшных ранах..

Готовясь сойти, усомнившись не раз,
Скитаться придётся долго.
"Ах, эта любовь создана не для нас!" -
Слова подкосЯт любого..

Железная правда (а кто-то же смог!)
Покоя не даст вам, впрочем.
Настойчивым радость подарит сам Бог, -
Кто миром был не испорчен.

И мысли абсурдные прочь разогнав,
Обретши живые силы,
Дорогу пройдёте совсем не устав,
Минуя других могилы.

Какое же счастье, увидев её,
Понять, что в основе - правда!
В пути вас не раз подводило чутьё,
Но ищущих ждёт награда!


20:54   23.12.13