Летаргия

Точка Точка Тире
Уходит сон и я уже на грани
Миров волшебных, где так долго был.
Проснусь сейчас похоже с опозданьем.
Будильник мой опять не прозвонил.

Приснилось на короткое мгновенье,
Что спал не ночь я, а четыре дня.
И было вкруг меня столпотворенье
Решили все что помер бедный я.

Витал я в музыке печальной, полной всхлипов,
И пахло ладаном с горящею свечой.
А я лежал в гробу холодной рыбой.
И думать не хотелось не о чем.

Затем опять я провалился в нечто.
Бродил по тропам странных тех миров.
Но беспокойно рядом пахло свечкой.
И я проснуться снова был готов.

Глаза открыл, но ночь повсюду также.
И тесно мне, как будто я в гробу.
В гробу?! О, черт! И в душной вязкой саже
Меня вдруг что-то стукнуло по лбу.

Песок. Комки земли на крышку
Лопатой щедро кто-то кинул вниз.
Я закричал , но голос был осипший.
А холод снизу спину всю прогрыз.

Да как же так?Зачем меня хоронят?
Я жив, здоров.Подумаешь проспал.
Скребу ногтями доски, уж до крови.
Хриплю взахлеб, хоть кто бы услыхал.

Что делать мне?Опять заснуть навечно?
Жена оплачет и взгрустнут друзья.
Лет через сто проснусь - вот будет встреча.
Ровесник внуку буду я тогда...

Крест на могилу вбит, венки повсюду.
Фигурка в черном скорбная стоит.
Ее зовут - пойдем отсюда, Люда.
Она не верит - Может он лишь спит?