Президентов можно

Владимир Платоненко
Получил один
                  по рогам -
завтра врежут
                  такому каждому.
Президентов
                  можно
                          свергать -
На Майдане
                  доказано.
Пусть Зюганов
                  ляжет костьми -
его бред
                  киевляне рассеяли.
Не исчерпан
                  лимит
на великие
                  потрясения.
Можно к Крым войти
                            и орать,
что Украйна
                  скоро расколется;
можно в танках
                  дойти до Днепра;
не спасет это
                  Януковича.
Ибо контра
                  шагает счас
по дорогам
                  давно протоптанным:
доходил до Волги Колчак
и Деникин до Тулы
                          а толку-то?
И ночами,
          глаза закрыв,
видит в снах своих
                          властная братия
гильотины
                  топоры,
стену в доме купца Ипатьева.
И в холодном поту дрожа,
чуя
    что под нею пол жарится,
все пытается
                  поприжать
всех, кто ей не целует задницу.
Значит будет
                  с экранов вранье.
Значит будут
                  тюрьмы и высылки.
Значит будет
                  эшный майор
помышлять о полковничьей выслуге.
Но пожар уже
                  не залить.
Что пугаете?
                  Ишь какие вы!
Президентов
                  можно
                          валить -
доказали
                  на улицах Киева.