Старый мотив

Борис Сальников
Снег декабрьской белой лег порошей.
И парят снежинки пеленой.
Где ты, мой желанный, мой хороший?
Как давно встречались мы с тобой.

Неужели ты за правду принял
Злых людей коварный шепоток?
Горько виноватой быть безвинно.
Тяжело из-за напрасных склок.

На стекле мороз рисует пальмы.
Ты любил их, милый фантазер,
В небе чистоты исповедальной
Звездный разгорается костер.

Побродить бы вместе под луною,
Помечтать бы сладко до утра.
Только ты обходишь стороною
Наши тропки в эти вечера.

Вновь парят залетные снежинки,
Их я, как и ты, боготворю.
Не хотела, видно, по ошибке
В край твой тропку белую торю…