Я здесь

Галина Живая
Продрогшее небо, вскипающий чайник…
Пар – кверху, а пары – на «первый-второй»
Расчёт начинают. И розовый пряник
Ломается. Крошки – в пригоршню. Не мой…

Немеет язык и дрожит подбородок
И прошлое пошло танцует канкан.
Выносит на берег останки от лодок
И буря тихонечко жмётся в стакан.

Дороги намечены, стёрты подошвы,
Пустоты полны до краёв, да не тем…
А сны тяжелеют беременным прошлым,
Часы больно бьют… Время лечит… Зачем?

Вопросы посеяны. Ждать урожая
Приходится, глядя сквозь дыры небес.
Я знаю - ты веришь. Я верю - ты знаешь.
Я просто люблю. Я рядом. Я здесь.