Строки любви

Борис Сальников
Красный цвет ликующей рябины
Не забыть мне в жизни ни за что.
Встретилась в ту пору мне дивчина
В скромненьком сиреневом пальто.
Милые ресницы,
Милые глаза.
Звонкие зарницы,
Неба бирюза.
Много было девушек хороших.
Мое сердце выбрало одну.
Отыскал к душе её дорожку.
В дом привел желанную жену.
Люди говорили,
Лучше мог найти.
Дождички пролили,
Солнышко, взойди.
Дни летят, нам прибавляя годы,
Всякое встречается в пути.
Но и в неуютную погоду
Ярче, огонек любви, свети.
Говорят, с годами
Хорошеешь ты.
Голубее дали,
Красивей цветы.