Легкий бриз

Николай Феофанов
Легкий бриз ночного моря
Клена ветку покачнул,
Покружился меж стволами
И траву к земле пригнул.
Поиграл в верхушке дуба,
Пару листиков сорвал
И по очереди каждый
К ручейку внизу погнал.
Там послушал он журчанья
Серебристый голосок
И налив воды на листик
Ей полил младой росток.
Освежил его, понежил
Чистой влагой, посмотрел,
Как росток приободрился
И на море улетел.