Ворота в никуда

Николай Феофанов
В невидимом храме в высоких горах,
Где ветер проносится, сеющий страх,
Где облако серое утром висит,
Где молнии блещут и эхо шумит
Имеется зала с большим алтарем,
Расписанным кровью и жарким огнем,
Рисунками разными. Чаша с водой,
Блестит темным золотом. Идол худой
Поверх ритуального смотрит питья
Одна рука с жезлом, другая - змея.
Оскалился, взглядом пронзая насквозь
Нога и копыто, стоящие врозь.
В той зале меняются годы, века
Хранителем времени служит река
Из воздуха чистого с ясных небес
И окна для воздуха как волнорез.
Все стены отделаны камнем чудным
Он светится светом каким-то иным
Красивым, божественным, с тайной одной,
Хранящейся в келье, где вечный покой.
Туда попадет тот, кто выпьет воды
Из чаши под идолом. Без суеты,
Спокойно, уверенно в келью войдет
И взглянет на чудо, на своды ворот.
В сапфирах, алмазах, различных камнях,
Резьбою на золоте. Знак на дверях
С часами песочными, Солнцем, Луной
Над ними летает дракон неземной.
Ворота прекрасные - вход в странный мир,
Где время стирается, всюду эфир,
Потоки, ревущие и пустота.
Ворота со знаком ведут в никуда.