23. Бал!

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Дворец, как бриллиант большой, - сверкает!
И музыкой заполнен весь эфир.
В костюме Рыцарь Даму приглашает.
Турнир закончился! Да здравствует Турнир!

«Хозяин, ты, смотрю, не весел.
Иди, танцуй, а я здесь подожду».
Да Бал, Бозон, он тем и интересен,
Когда я молод или даму жду.

Я помню в юности, - балы и дискотеки.
Да. Танцплощадки; - я слегка забыл…
Я молод, смел и даже интересен,
Но кто-то мне во сне на ухо наступил.

И, всё равно, готов во всех влюбиться!
А эти танцы, - радостный момент.
Я приходил, чтоб там повеселиться
И музыка, и бросить комплимент.

Когда узнал от женщин наслажденье.
Стал танец нужен, чтоб её обнять.
И нежность рук и ног прикосновенье.
По взгляду можно было всё понять.

А этот Бал, - прекрасен, бесподобен!
Как все красивы, молоды, умны.
Увы, увы, а я уж не способен
Смеяться и шутить, коль мысли так грустны.

Я ревность ненавижу, презираю,
Но я бессилен; - спутница Любви.
И грусть в душе я чётко ощущаю,
Хотя, конечно, Леди все добры…

«А что ты хочешь? Ты сказал вначале, -
Корона, балы нам и ни к чему.
А Леди смелых, сильных выбирают.
Да прогони, Хозяин, к чёрту, всю тоску!»

Помчимся в Поле, знаю я местечко.
Там костерок зажжём мы у реки.
С тобой вдвоём поговорим, беспечно».
Ты прав, Бозон.  А ну, давай, - гони!

Я Странник Времени!  Она моя Невеста!
Пространство и Века; - Дорога и мой Дом.
Где будем завтра мы с тобою, - неизвестно,
Но радость Вдохновения, - найдём!