Апрель

Сергей Щепетов
Растаял март, апрель струиться,
Шумит зелёною волной.
Ночные перелеты птицам
Сменяет старых гнёзд покой.

Тепло. Тепло. Синеют выси.
Подснежник первый над бугром.
Печально головой склонился
Прощаясь с зимним серебром.

Светлы безоблачные дали.
Прозрачен лес, пусты поля.
Недели две пройдет едва ли,
Как приукрасится земля…

         щ.с.  27.03.2014