В верховье реки Хоста

Александр Ковальчук4
          Дороги серпантин
          С чайными кустами,
          С ручьями вдоль
          Тропинок гор -
          Так начинался
          Наш поход...
          Внизу видна река -
          Труженица гор.
          В нагромождении скал
          Желоба бобслейных трасс
          С потоками воды-"болидами"
          И света переливами,
          И отражение облаков
          На гладе блюдцев-"озерцов".
          Соединила их вода
          Как ожерелье
          Ниткой бусины.
          Вода прозрачности такой,
          Что невозможно отличить
          Воздух от воды,
          При переходе вброд
          И только тело "говорит"
          Что ты уже в воде...
          Какая прелесть
          Провести часы
          У костра, горящего в ночи
          И созерцания тишины
          С запахом цветов
          И луговой травы.
          И тело и Душа
          Надолго сохранят
          Незабываемых впечатлений дни:
          Купание в ледяной воде,
          Хождение по лесу,
          Где деревья
          Средь громадных валунов
          С гирляндами из мхов,
          Спросонья ночью
          Ощутить испуг
          И в теле дрожь,
          Увидев над собой вдруг...
          Морду лошадиную
          И на реке увидеть
          Дорожку лунную,
          А в небе над собой
          Мерцание звёзд -
          Миров далёких.