Сын Неба

Эльдар Джанашвили
Сквозь бурю повседневных начинаний
Сквозь суету привычных наших дел
Несется ко мне суть благих деяний
Тех самых, о которых я жалел

Несётся горечь сладости вчерашней
Несётся сладость горьких самых дней
Потоки мимолётных заклинаний
Несут воспоминания о ней

А в голове, накуренной дурманом
Смешались образы вчерашних вечеров
Я перепутал дни, забыл все планы
Забыл, когда и где, на что я был готов

Забыл какой богине я молился
В темнейшей из проторенных дорог
Откуда шёл, и где остановился
Не ведомый никем слепой пророк

Небесным первенцем напрасно я родился
Эпохой раньше лучше бы спустился с облаков
Когда был создан свет, чтоб я мог им гордиться
А не сейчас, когда я тьмою окружен со всех боков

Возьмите же меня обратно, злые небеса
И можете меня забыть там, где я не был
А я упрямо буду верить в магию и чудеса
Неприспособленный к реалиям земным сын неба

Оставьте мне лишь маленький блокнот
Где я буду вести себе сентиментально
Несуществующий придуманный отчет
Шестидесяти двух причин банальных

Или оставьте мне старинный компас
И карту, на которой мелом путь к ней начерчён
Чтоб я слепую веру запихнув за пояс
Прошел по ней, на что бы ни был кармой обречён

Сын неба, верящий в судьбу, ее проказы
Забытый злыми небесами на земле
Под градом ежедневных эвтаназий
Я нахожу созвездия во мгле

Сквозь шторм сиюминутных наслаждений
Сквозь утешения морфея под луной
Я начинаю путь свой через тернии
И ветер охраняет мой покой

Люминесцентный свет ночных созданий
И нежно бьющий по лопаткам бриз морской
Потоком мимолетных заклинаний
Заставит двинуться меня в последний бой

Быть может, буду я наказан небесами
За то, что поворачиваю вспять
Историю написанную нами
Но видит свет, мне нечего терять...