Отлучённая пчёлка труженица

Изабелла Валлин
Отлучённая пчёлка труженица
В драном кружеве  кружится

Заблудилась за морем жужелица
На чужих служить
Не заслужишься

Без ужина вдрызг
По лужинам
Судорожным пируэтом

Выплюнет в лоб тепла сноп
Алый рот рассвета

Этой весной
Не пускают домой
Отсыпайся теперь  от лета