Помню первую любовь

Раиса Манухина
Моя первая любовь с именем Алеша.

Стежки вымыты весной, грустью запорошены.

Где-то в детстве за рекой, за горами, рощами

Машешь ласково рукой, милая хорошая…

 

Ах, любовь, моя любовь, нежная, ранимая,

Ты приходишь в память вновь, легкая, незримая…

Заросла бурьяном степь, степь любви бескрайняя.

Мне бы крылья, да взлететь! Да бедою ранили…

 

Оживи моя любовь с именем Алеша.

Вспомним детство мы с тобой, доброе, хорошее.

Искры жаркого костра… вечер теплый, ласковый…

У любви судьба быстра… развела с опаскою…

 

Чувство первое любви… трепетность касания…

Там, на краешке земли, бродишь неприкаянно…

За лесами, за рекой, манишь, улыбаешься…

Мне б на крыльях за тобой!.. Да не отзываешься…