Быть может, снова на Сансары Колесо...

Виктор Бобошин
Людей пугают адом с давних - давних пор,
В небесных кущах обещают райский сад..
Терпи, мол, хоть бандит пришел к тебе, хоть вор,
Терпи... и под пинок подставь покорно зад.

Так учат Веды, Тора, Библия, Коран.
Но в Торе это всё для гоев только, лишь.
Терпение дано для самых разных стран
И Бога я спросил: кому рабов растишь?

Бог начал говорить на сотнях языков,
Но всяк язык свои народы защищал.
Оковы кованы для смирных дураков,
Тех, кто умом давно, как зомби обнищал.

Мы - дети Бога, все, как есть - до одного,
А не рабы, как нам пытаются внушить.
Всевышний - в Совести (Ей - дело до всего)
Он с нами на Земле пока мы будем жить.

На смертном одре Совесть Страшный Суд вершит:
Она - часть Света, ей про нас известно всё.
Куда лететь Душе, лишь Совесть и решит:
Быть может, снова: на Сансары Колесо...