Когда обнимаешь небо

Марина Бакеева
Когда обнимаешь небо,
Когда к облакам щекою,
Сверху на всех посмотришь
С необъяснимой грустью.
Среди рыхлого талого снега
Извилистой чёрной тропою
Следы твои в даль уходят,
Из виду пропали...Пусто...
И лужи, словно капканы,
Хватают за ноги жадно.
О, где ты, весеннее солнце?
Не видно среди облаков.
Лишь серые будни арканы
Затягивают беспощадно,
Грозя неизбежной деменцией
От тяжести чёрных оков.
Во всей этой серой массе
Мне слышатся новые звуки,
Манящие свежей травою
И молодой листвой.
И буду идти я вдоль трассы,
Цветов будут полные руки,
Несу их на встречу с тобою,
Поговори со мной.
Но ты ничего не скажешь,
Лишь с фото мне улыбнёшься,
Ветром погладишь волосы,
И высушишь слёз ручейки.
Надежду мне снова подаришь,
На то, что удача вернётся,
Вплетётся росою в косы,
Завяжется в узелки.
И кто бы из нас где бы не был,
Я знаю, ты рядом со мною,
Когда обнимаю небо,
Когда к облакам щекою...