Вечный вопрос

Николай Кададин
Вот еще пролетел один год,
Все разгромней становится счет
В той игре, что мы жизнью зовем,
Где мы только очки раздаем...

Здесь - в одни лишь ворота игра,
Завтра - меньше, чем было вчера,
Остается непрожитых дней...
Впрочем, Богу на небе - видней.

Мы ведем счет утерянных лет:
Много их впереди, или нет,
Мы не ведаем, вот и спешим,
Наслаждаемся, любим, грешим...

Может быть, так и надобно жить:
Все, что можно, изведать спешить,
Чтоб потрачено было не зря
В этой жизни короткой ни дня.

Только вот, донимает вопрос:
- На хрена в этот Мир нас принес
Тот, кто души вселяет в тела,
На какие такие дела?!!
[27.03.2014]