Плачь

Светлана Тавоткина
Плачь, не сдерживайся, плачь —
Пусть, что было, слёзы смоют,
Над водою снеговою
Понесётся ветер вскачь.

Плачь, реви всю ночь, кричи —
Пусть быстрее тают снеги,
По апрельской синей неге
Прилетят домой грачи.

Плачь, сегодня не до сна —
Пусть природа встрепенётся
И на званый ужин к солнцу
Выйдет юная весна.

Плачь, беспомощно рыдай —
Боль, как снег, уйдёт до капли.
Видишь, ветки как озябли?
Им любовь свою отдай.

Плачь, не сдерживайся, плачь.