Отчий дом

Оксана Бочарова Сивоконева
Почему же ты сердцу так дорог?
Дорог словно родной человек.
В мои сны покосившись приходишь,
Простоять, не судьба, целый век.

Стоишь, как трухлявое судно
Прибоем врытое в брег,
Совсем позабыт капитаном,
Бросил тебя человек..

Безмолвно живешь приуныло,
Не боясь, ожидаешь конца,
Отчий дом-это слово мне мило,
Два этажа, два крыльца..

Ну что же ты, доблестный воин?
Поднимись, раскрой же глаза!!
Ведь недавно, ты плыл по течению,
Расправив свои паруса.

Мой родной, освежи свою память,
А помнишь, звучал детский смех?
А наши веселые игры?
По имени знаешь ты всех!

А звезды считали пол ночи,
Лежа на теплом столе,
На пришельцев таращили очи,
Собравшись все во дворе.

Мой домик, ты видел пожары,
Ты стойко стоял, как герой,
И пламя тебя уважало,
Огонь прошел стороной.

Безжалостно годы проходят
И я поняла, наконец,
Отчий дом-как много он значит:
Беззаботное детство, отец..

Ты со мной пережил все невзгоды,
Согревая уютным теплом,
Жестоко судьба разделила,
Два слова: «ДО» и «ПОТОМ».

Слово «ДО»-мотоцикл ,дорога,
Мою спину греет отец,
Слово «ПОСЛЕ»-слезы, тревога,
И страшное слово «КОНЕЦ»..

                О. Бочарова