Ты рядом

Ольга Зорина
Цветок раскрывается, благоухая,
Навстречу заре, чуть от ветра звеня.
И я свою душу Тебе раскрываю;
Я знаю: Ты слышишь, Ты любишь меня.

В невзгодах ищу у Тебя утешенья,
За счастья мгновения благодарю.
Господь мой, отбросив оковы сомненья,
Чуть слышно шепчу я: Тебя я люблю.

Листаю странички я молитвослова -
Чужими словами с Тобой говорю,
Но видишь Ты: снова, и снова, и снова
Свечою несмелой я в храме горю.

Скупой огонёк в моём сердце мерцает,
Грехом измождённая стонет душа,
Немая слеза мою плоть орошает...
А жизнь-то, о Господи, так хороша!

Ты мне даровал радость детского смеха,
Объятия верных и любящих рук,
Улыбку удачи, и сладость успеха,
И сердца привычный размеренный стук.

Чем больше на милость Твою уповаю,
Тем легче, светлее по жизни шагать.
Но, Господи, как по ночам я рыдаю:
За что я вкушаю Твою благодать?!.

Бездумно заветы Твои преступала,
Себя в чистоте не хранила ни дня...
И всё-таки верила, всё-таки знала:
Ты рядом. Ты любишь. Ты веришь в меня.

Окончено 26.03.14 г.