Кот и котёнок

Светлана Тавоткина
Принесли коту котёнка –
Его позднего ребёнка.
В стрессе кот: еду отдай,
В кошки-мышки поиграй.
 
Ладно, сына, не вопрос.
Но не надо трогать хвост!
Беспардонный – нету сил!
Я массажа не просил!
 
И чему учила мать?!
То – хозяина кровать,
Только я могу с ним спать!
Спит, зараза, не прогнать…
 
Может, сделать не в горшок?
Пусть поймут: у зверя шок.
Старший, прятаться устав,
От сынка залез на шкаф.
 
Так промчалось две недели,
Младший стал ещё наглее.
С мелким нянчатся, играют,
А кота не замечают…
 
Как-то утром наконец
Обнаружил кот-отец,
Что ребёнка в доме нет,
Что его простыл и след.
 
Он искал по закоулкам,
Он отчаянно мяукал —
Нет котёнка! Ну и славно!
Он,  как прежде,  в доме главный!