Непохоже

Светлана Тавоткина
Бархат тёмно-зелёно-синий
В мелкий бледный звёздный горошек.
Вечер точно уже не зимний,
Но на лето ещё непохожий.

- Здравствуй… Вот как?.. Пока. Целую…
Приезжай… Иногда… Как знаешь…
…Я тебя уже не ревную,
Ты меня уже не желаешь.

Может, память — всего лишь иней:
Солнце вспыхнет — и он растает.
В параллелях жизненных линий
Нам друг друга порой не хватает.

У любви заболевшие крылья,
А на сердце — царапины жести.
Так случилась, что мы позабыли,
Что дороже всего — быть вместе.

Бархат тёмно-зелёно-синий
В мелкий звёздный бледный горошек.
Мы привычку ещё сохранили —
На любовь уже непохоже.