ерундушка, лунный рубль

Капитан Буратино
Не спеша идет на убыль
Неразменный лунный рубль,
Мак зацвел и конопля.
Спи, родимая земля!
Выйду в поле правовое,
Сяду с краю  и завою
Тишина. Ни отголоска.
Солнце в чаще догорает
Спит несжатая полоска
За моею хатой с краю...