***

Шарунов Игорь
Он пледом укрылся
И лёг тихо в гроб:
Живите, как хотите,
Теперь хоть потоп.

Не надо рыданий,
Напрасны поминки;
Лишь краткую речь
Вы у гроба скажите, -
Что жил и трудился,
Любил и мечтал,
И светом дивился,
Покоя не знал.

1985 г.