Неисполнимость

Вырванный Из Тела
Миллионы бесплатных желаний,
Бессмысленных мыслей тучи.
Бесконечно мечтать о далёком
Когда-то может наскучить.

По любви страдать неразделённой,
Иль по выси недостижимой -
Всё-равно, что по углям алым
Ногами ступать босыми.

Но пытайся иль не пытайся -
Жизни нет без таких мечтаний,
Коих нам не достичь, хоть сколько
Прилагай ты к тому стараний.

И не важно как ты серьёзен,
Иль наивен - сама невинность -
Всё равно ты ныряешь лихо
В тех мечтаний неисполнимость.