не к кому

Михаил Попик
Ну дай же силы мне господь
Сдержать все тяжкие мученья.
Мне не терзать чужую плоть
И в сладком мире упоения
Свободы воздухом вздохнуть.
И силы дай в глаза взглянуть!
Моя израненная грудь
Души держать не в силах боле.
Она все просится на волю
И силы нет, ее вернуть.
Слезы моей блаженной скорби
Ах, отпусти мою печаль!
Пускай она напьется крови
И снова устремиться вдаль.
Ну дай же силы мне бежать
К упрямой и далекой славе
Ее как милую держать,
Но не погрязнуть в этой лаве.
Услышь бродячие молвы!
И на сонмище людском
Идти спокойно мне потом
Не опуская головы.
Позволь оставить только плоть
Земле украшенной венками
Остаться с прошлыми мечтами 
Поможешь только ты господь.

осень 1999г.