***

Нюра Хрусталева
Разуться, снять шумные каблуки
И тихо, так тихо красться
Даже чтоб чуткие пауки
Не могли обо мне догадаться

Укутать, в тысячу фраз завернуть
Биение шумного сердца
Избавиться или назад вернуть
Всё, что зовет разгореться

Уйти и забрать с собой все следы
И запах и памяти звуки
И свет давно погасшей звезды
И руки... О, эти руки!

Ни слова, ни вздоха, ни стона - молчать!
До боли губы кусая
Не сметь! Ни заплакать, ни закричать
Ни всхлипнуть, их вспоминая...

Когтем вены вскрыть и кровью писать
Бежать! На разрыв! Срываться!
И каплями яда свой путь отмечать...
И ждать... И опять не дождаться...