***

Нюра Хрусталева
Как часто приходилось ранее
Подыскивать слова, чтоб не обидеть...
И память как неосторожно ранили
Неловкие попытки ненавидеть...

В глаза мечтать смотреть,
Писать полночный бред,
Белугою реветь,
Не выходить на свет,
Сожрать себя самой,
Раз не позволил друг
Безумною тоской
Наполнить всё вокруг...

И вечность шепчутся, камнями
Гремят внутри, сжигают сердце...
Их пламя сдвоенными языками
Мне губы лижет - никуда не деться...

Мечтать скорей сгореть,
Рассыпаться золой,
Раз не дают согреть,
Раз мне нельзя - с тобой...
И хуже пытки нет,
Лишь память от огней...
Чем призрачней запрет -
Потеря тем больней

С той, что смех серебром рассыпает
Я, наверно, уже не увижусь,
Эхо слов на куски разрывает:
- Если нет - извини, не обижусь...