Мы не виделись ровно месяц -

Виктор Пашков
Мы не виделись ровно месяц -
постарели
на десять лет,
и разлука, как серая плесень,      
покрывает весь белый свет.            

Разучился любить
и верить
в  привлекательность женщин Земли.   
Постаревшим рассудком потерян,   
сумасбродства желаний прошли.            

Что желанья? В них радость ничтожна,
кратковременна, как сама жизнь.
Найти женщину в мире не сложно.
Сложно месяц без нужной прожить. 
           18.12.11