После конца

Кистаман Абакарова
Святым останется их правда,
Другим мятежникам -зола
Углей свершившегося ада
И всеобъемлющего зла.

Падут с песком и пылью тучи
На трупы сложённые в ряд,
Куски их рванной плоти в куче,
Покрывшись плесенью, смердят.


И все погибнет, все ,что было:
Земля , природа,  небеса.
Сольется братская могила
В живых и мертвых голоса.

А время рухнет на обломки
Переколоченных житий.
Но неужели впредь потомки
Не проживут своих бытий?

Года размножатся сторицей.
В немом убежище теплиц,
У нераспаханной пшеницы,
Размером нескольких петлиц,

Затрепетав от пробужденья,
Вдруг уцелевший колосок
Даст хрупкой жизни возрожденье .
Все будет заново...в свой срок...