А ты, Человек?

Анжела Нечетова
До дня рожденья осталось два дня,
А ты говоришь: - Ну и что?
- А то, что я, Слава Богу, живу,
Что я не сошла с ума.
Что я пока еще думать могу,
А стены вокруг не доска.
Впрочем, последнее тут ни к чему,
Рано еще умирать,
Все эти фразы ведут к одному,
Мне надо себя показать...
Как мало людей на нашей земле,
А, остальные то, кто?
Иногда мне становиться грустно,
Когда было слишком смешно...
И вот, в такие минуты,
Нам хочется, "соображать",
Сначала карманы, монеты,
Потом - "Кого посылать?"
Вот так начинается утро,
До дому осталось два дня,
Все соберу свои силы-
Чтоб предкам показать себя!
Пусть они видят, пусть знают,
Кого породили на свет,
Я проползу, на карачках, пьяная, на обед...
Среди пожеланий и тостов,
Заору  среди суеты:
" Верните мне мое прошлое,
Верните мои мечты!"
И тут, как всегда, все с начала...
Струя холодного душа,
Стакан горячего чая,
И вся откровенность наружу:
   - Я рада буду вас встретить,
     Всех тех, кто еще верит и любит,
     В субботу и воскресенье, 
     С двадцать до двадцати двух!
     Запомните эту клятву,
     Пусть  я немного пьяна,
     Да уберите же руки!!
     Жизнь - я люблю тебя!
     Люди любите друг-друга,
     Люди, пока не поздно!
     Скажите что делать когда,
     Мне хочется невозможного?
     Хочется с этим покончить,
     И ни о чем не жалеть,
     Но я не доставлю вам радости,
     На смерть на мою посмотреть!
На свете учений так много,
А истин? Где правда? Где ложь?
А наши души ничтожны,
Поймешь-лишь в себя заглянёшь...
...Настанет свирепое утро...
О Боже, как вспомнишь вчера!
Искусно играя на нервах,
Как я опускала себя!
Ни проронив ни пол слова,
Стыдливо опустишь свой взор,
Сбежишь как хромая собака,
В холодный, хмелеющий двор.
И опустившись на лавку,
Стараешься не вспоминать,
Как ты понизила ставки,
Что ставил отец твой и мать...
Со Дня рожденья прошло уж пол дня,
А ты говоришь: "Ну и что?"
А то, что эти пол дня я живу,
Как большое ничто...
Как мало людей на нашей земле!
Людей... а я человек?
Хотелось бы верить, что им смогу стать,
смешно, мало толку-хотеть...
- Я буду рада вас повстречать,
Все тех, кто поможет мне верить,
Мне помощь нужна, человеком чтоб стать,
Чтоб жизнь понять и измерить.
Как мало людей на нашей земле...
Людей...А ты, Человек?