Её величество любовь

Сергей Кутявин
По - Менделеевски разлОжив чувства в столбики и строчки,
Чем ниже тем сложнее и готовность к ядерному взрыву,
Всё больше тех, что рарывают нашу душу на кусочки,
И мало тех, что нас склоняют к сострадания порыву...
Но знаю точно, (мне не прекословь),
Что вместо золота всегда стоит любовь.

Но чувствам как и птицам тесно в клетках и таблицах,
Они стремятся вверх, к заоблачным вершинам,
У них, как у людей, характеры и лица, 
Тихи порой, порой подобны смерчам и лавинам.
Но лишь одно прекрасней всех цветов,
Царица чувств - её величество любовь!

Сочи. Март 2014г.