В память о любимом отце Сивоконеву Сергею Иванович

Оксана Бочарова Сивоконева
Ты ночами мне память тревожишь
Дорогой мой, родной человек!
Ты как будто, как раньше, приходишь..
Как вчера... но прошло много лет..

Двадцать лет пролетели так быстро,
Но ты, как и прежде-живой,
Такой же веселый, красивый,
Остался на век - молодой..

И в памяти часто всплывают
Картинки моих малых лет.
Тот мотоцикл "Ява"-
Наделал немало он бед.

Грузовые машины, автобус,
Что было, всего и не счесть.
Ты был всегда капитаном,
Быть твоим штурманом- честь!

Помнишь, как страхи осиля,
Ты переехал тот мост?
А помнишь, мешок белых лилий
Домой на автобусе вез?

Эти запахи неизгладимы:
Запах лука, стойкий порой,
Телефонная трубка так пахла,
Оставила след канифоль..

Сколько всего у нас было:
Радостей, счастья, невзгод.
И все эти жизни картины
Память моя бережет.

Все так нелепо случилось,
Нелепо ушел молодой.
И тестем стать не случилось..
И дедом стать не пришлось..

Но дети мои деда знают,
Истории все на слуху.
Они тебя уважают,
Цветы на могилку несут.

Я знаю, что вечно ты рядом
И помощи часто прошу.
Прошу, если трудно бывает
И ты отводишь беду.

К старости, память сотрется,
Но кассета, не будет молчать,
Ведь ты на ней, словно как прежде,
Бормочешь цифры: один, два, три, четыре, пять.

Так знай же, мой папочка милый,
Что ты, как и прежде, со мной,
В душе остаешься -любимый,
В душе остаешься -живой!!!

                О.Бочарова