В золотом одеянии, с рыжей копной волос...

Арина Травяная
По бульварным зигзагам, в роскоши слёз,
В золотом одеянии девушка шла, -
С перепутанной ветром копной волос
И лицом, искажённым от боли и зла.

Перемазанной тушью и блеском для губ,
Ей навстречу толпились массы:
На работу, с работы, домой и в клуб -
Сатанинские строить гримасы.

Рыжевласой и дерзкой её увидал
Тот прохожий, кто вдруг обернулся.
В полоумии глаз, он, быть может, узнал
Безответное чувство, и ужаснулся...

Но никто не спросил: "А куда ты бредёшь?
И за что ненавидишь так мир?
Что во взгляде твоём - правда, что - ложь?
Жаждешь крови и мести, детка-вампир?!"

Детка плакала. Злобно, как маленький эльф.
И беспомощно, как собачонка.
И от рыжей копны простирался, как шлейф,
Аромат этой жалкой девчонки...

27.03.2014.