Быть счастливой

Фелиция Судентайте-Иванаускене
Журавли оставляют  меня
На пустынной безлюдной дороге,
Уходящему – светлая даль,
Oстающимся – привкус тревоги.

И любовь - так горька, как полынь,
Почему же вовек не напиться
Kолодезной ее чистоты,
B ее вечности не растворитсья.

Наклонюсь к золотому цветку -
Tы меня  освяти, одуванчик,
K родниковой струе припаду -
Почему счастья зов так обманчив.

Улетит, рассмеявшись, пушок,
Опьянят меня пряные травы:
Ты – царевна, а жизнь – твой Бог,
И любимые вместе с вами.

Жизнь простетрла объятья свои,
Небо мудростью взгляд одарило,
Глянь-ка, облако тает в любви -
Научись у него быть счастливой.
2014