Пень будь здоров...

Люциан Величко
Пень будь здоров - промолвил сук.
Разгневал ствол наш лесоруба?!
Аминь! Пилы визгливый звук.
Вот и топор стучит с двух рук...
Дрова! Костёр удел мой вдруг,
А ты в земле, пень, память дуба.