Свеча на ладони Земли...

Алла Паролло
               
               Устремлённая ввысь
                Покрова на Нерли
               Белокаменно
                Дух прославляет!
               Эта церковь -
                Свеча на ладони Земли...
               Дух святой здесь
                всечасно витает!

        ______________________________
         * Строение XII века (эпоха расцвета Владимиро-Суздальского княжества).
          Храм возведён Великим князем Андреем Боголюбским в честь погибшего сына
          Изяслава в месте слияния двух рек - Клязьмы и Нерли.
          Этот храм почитается как место Духовной Силы и известен в православном 
          мире наряду с храмом Христа Спасителя и собором Василия Блаженного.