Пока механик ремонтировал мою машину

Сергей Елагин
В субботу я оказался на окраине города.
Нужно было где-то переждать несколько часов,
пока механик ремонтировал мою машину.
Она жила недалеко от сервисного центра,
минут через десять я был у нее дома.

На ней был ужасно яркий халат
и синие колготки с маленькими затяжками,
В остальном ничего не изменилось:
все та же легкая завивка,
в комнате разложенный диван.
 
Любовь к ночной жизни изрядно ее потрепала.
На полу были раскиданы платья и нижнее белье,
на столе куча грязной посуды.
Все из-за него, она это так объясняла.

Я налил себе чаю.
На ее маленькой кухне пахло куревом,
до звонка механика оставался примерно час.
Все же ее халат – ужасное зрелище,
у меня и в мыслях не было его снимать.

Даже сейчас среди этого бардака,
лежа на диване,
она была в поиске новых решений
для своего скромного заработка.

Я было, уже подумал остаться,
Но она неожиданно сменила тему,
начав поносить своего мужа.
В комнате всплыла серьезная проблема.

Она упрекала его в мягкости
и несла какую-то чушь про звезды.
Раньше меня это сильно раздражало, но
приходилось ей сочувствовать.

В этот раз она начала снова…