О жизни в принципе, но не вообще

Анжела Нечетова
По глупым ошибкам, я смело шагаю
И как-то смерилась идти позади,
Нередко я смерти наряд примеряю,
Ей вызов бросая: "Давай, догони"
Безумною болью платят мне люди,
За то, что с улыбкой смотрю я вперед,
Они не сумеют, они не погубят,
Они не посмеют сорвать мой полет.
Друзья предадут и в лицо рассмеются,
Отнимут надежду и веру в себя.
Отчаянье, слезы- дождем пронесутся,
Но я их прощаю, они ведь любя...
Уверенность слабнет, улыбка грустнеет,
Когда понимаешь- остался одни...
Мы жить эгоистом и трусом умеем
И чтобы любили нас очень хотим.
О люди, простите мои наставленья!
Простите за всё, и за то что люблю,
Я с жизнью играть, но не я на коленях,
А я еще так, в полный рост, постою.