мечта

Михаил Попик
Придел порабощенного сознания
Рождает только лож и маету.
Исток и сила созидания
Преображается в мечту.
И где она, что позволяет
Всегда быть теми, кем хотим.
И ветер вольно раздувает
Тряпье поднятых парусин.
А может в небо поднимает,
Иль топит в хлябище болот.
Кто о бессмертии  мечтает,
Покрывшись сединой бород.
Себе мечтателей подобных,
Не стоит самому искать.
Кто делит на своих и неугодных,
Тот не способен понимать.
Кто роскошью замусорил  сознание,
Стремился лишь заполнить пустоту.
Не позволяй в минуты увядания
Все выдать за свою мечту.
И хоть наполнены камнями дорогими
Карманы, иль в кармане грош
Туда, куда уходят дорогие.
С собой, ты не когда не заберешь.

20 февраля 2014г