Сан Сеичу или послесловие

Вера Вшивкова
Дом. Пустота. Ночная тишь
И тиканье часов чуть слышно.
Была любовь?
Любовь была, но ничего у нас не вышло.

Ты где-то далеко сейчас.
Не знаю, жив-здоров ли, весел.
А помнишь, как переживал,
Когда не слышал моих песен?

Ты помнишь, как дружили мы,
Ни слова не сказав о чувстве?
Через полгода- поцелуй,
Как взрыв, познание, искусство?

На память фото нет у нас.
Ты был красив, а я- приятна.
Наделали ошибок мы: пошли,
Но только на попятный.

К чему всё это вспоминать,
Ведь за плечами жизни осень.
И волосы сменили цвет
На седину или на проседь.