Световод

Анна Лексина
В солнечном свете много нитей:
Теплых, светлых, поющих лето,
Разной длины волны и разного цвета
Что же вы не звоните поздравить поэта
Реки, ручьи, родники?..
Ждете попутного ветра
С того света?
А мне не с руки
Смахивать солнечных зайцев следы
В свете текущей воды…