Чужой

Ольга Кесс
Я влюбилась. Как это вышло?
Где была моя голова?
Никогда в жизни я не любила
И поверить в любовь не могла.

Как в тумане! Как сладко, как томно,
Безнадёжно, с сомненьями, ужасом
Он другой, он далёкий и старше,
Ничего у нас не получится.

Он догадывается, видит, знает?
Он сказал, от меня будто свет.
Всем ли девушкам так улыбается?
Я боюсь, и не знаю ответ.

Или может быть, я не влюбилась,
Это блажь одинокой души?
Почему же так раньше не билось
Моё сердце в вечерней тиши?

Господь, когда это кончится?
Что мне сделать, чтоб отпустило?
Снова смотрю в его окна
И оторвать глаз нет силы.

Он чужой – я себе повторяю,
Я не знаю его, он – меня.
Но опять меня тянет магнитом,
Это пламя сильнее меня.

Я сама не своя, заболела.
И слегла-то я оттого,
Что больше я не увижу
Смеющихся глаз его.

Теперь-то и я вот знаю
Зачем причёски и маникюр,
И как эта дурь превращает
Гордых дам в мечтательных дур.

Почему бы мне не побыть светом
Для усталой твоей души
Ах да, чёрт возьми,
Потому что ты будешь
Навсегда для меня

Чужим…