О жизни 2007

Ярослава Луговая
1. Детство

Жизнь преподносит нам уроки,
В которых выведены строки
О том, как быть, чего добиться,
Где дать протест,  а где смириться.

Писала Жизнь чем приходилось -
Брала листок, за стол садилась.
"Экзамен скоро!" - всем твердила,
Последних лекций план чертила.

Но мы начнём с её дебюта -
Вкуснее, слаще нету блюда,
Чем предвкушенье перемен,
Без лжи, лукавства, без измен.

Чертила Жизнь уроки мелом,
Он на доске бывал лишь белым.
Скрошился, ветром унесло,
Осталась пыль без букв, без слов.

Вчера, что на асфальте выводилось,
Сегодня - расплылось, забылось.
Цветные, яркие мелки
Стоптали треньем каблуки...

Продолжение следует...

Автор картины - Donald Zolan