Послушай лучше, как же он молчит...

Юлия Зябкина
Порой слова так ничего не значат!
Не стоит верить, что сорвалося с губ.
И не вникай, кто и о чем судачит.
Попробуй просто тише сделать звук.

И ты вглядись, всмотрись ты в тишину.
Коль хочешь вдруг понять ты человека.
Не слушай, что и как он говорит.
Слова для осознания - помеха.

И просто проследи за каждым шагом,
За вдохом и движением руки.
За той улыбкой и за грустным взглядом,
Что не всегда и видим мы вблизи.

За тем ты присмотрись, как он уходит,
Как возвращается туда, где его ждут.
С врагом же отношение и с братом,
Как он бежит туда, где позовут.

Так ты увидишь чистую природу,
Без маски человека разглядишь.
И только как прозрачнейшую воду,
Ты душу человека уяснишь.

Ты не старайся слушать, что сказал он,
Попробуй заглянуть ты в бездну глаз.
В глазах содержится намного больше правды,
Чем с губ слетевших мимолетных фраз.

Порой слова так ничего не значат!
Мы в тишине скрываем, что болит.
Его словам не верь! Они дурачат!
Послушай лучше, как же он молчит.

J.A.Z.